2017年大武口区公开选拔副科级领导干部简章
发布时间:2017-08-29 08:54:44    点击数:

  为进一步拓宽选人渠道,优化领导班子结构。经大武口区委研究并报请石嘴山市委组织部同意,决定面向全自治区公开选拔副科级领导干部2名。

  一、公开选拔职位及范围

  1.公选职位:大武口区发展和改革局副局长、大武口区工业和信息化局副局长。

  2.公选范围:面向全自治区范围内的党政机关在编在岗公务员。

  二、资格条件

  (一)资格条件和职位要求

  报名人员应具有《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件和资格。同时,还应符合以下资格条件:

  1.公务员现任副科级或任科员满3年(不含试用期),全日制硕士研究生及以上学历不受任职年限限制;

  2.报考人员须符合经济学、金融学、企业管理、经济管理等专业要求或有项目谋划、项目管理或以上相关专业工作经历;

  3.年龄1981年8月31日以后出生,全日制本科及以上学历;

  4.近三年(2014—2016)年度考核称职以上。

  以上任职时间均截止到2017年8月31日。

  (二)有下列情形之一者,不得报名:

  1.涉嫌违法违纪正接受有关机关审查尚未作出结论的;

  2.处分期间不符合有关规定的;

  3.近三年(2014—2016)年度考核有基本称职或不称职等次情形的;

  4.新录用人员试用期未满尚未转正定级的,任职试用期未满的;

  5.法律、法规规定的其他情形。

  三、公开选拔程序

  (一)报名

  1.报名时间:2017年9月4日至2017年9月10日上午12:00。

  2.报名地点:大武口区委组织部干部科

  3.报名方式:采取网络报名+现场确认的方式。报考人员须提交报名材料至邮箱(dwkzzb2012084@163.com),报考人员在提交电子邮件材料信息一个工作日后,登陆个人邮箱查询资格审核是否通过,审核通过后在报名期限内至现场确认信息,逾期视为放弃。

  4.提交报名材料:网上报名时提交《2017年大武口区公开选拔副科级领导干部报名登记表》(可在宁夏新闻网、石嘴山网、石嘴山党建网、大武口区政府网下载);现场确认时,提交《2017年大武口区公开选拔副科级领导干部报名登记表》纸质版(一式三份)、身份证、学历学位证书、任职文件等与资格条件、职位要求相关的材料复印件各1份,同时携带原件审核;近期正面免冠1寸红底照片4张(同时拷备电子照片);公务员招录文件、公务员登记表;年度考核证明材料,加盖本单位公章。

  (二)资格审查

  由区公选办对报考人员进行资格审核,经审查合格后,方可参加笔试。资格审查贯穿于公开选拔的全过程。凡发现报考人员不符合报考条件的,随时取消选拔资格。

  (三)笔试

  知识测试采取闭卷方式进行。主要测试应试人员的理论素养、公共知识、政策法规水平和分析解决问题的能力等相关知识。统一公布笔试成绩。应试者可通过石嘴山党建网http://www.szsdj.gov.cn/,大武口区政府网http://www.dwk.gov.cn/查询成绩。笔试具体时间和地点以准考证为准。公选职位开考比例为1:5,达不到比例的,减少或取消公选职位。

  (四)面试

  1.面试人选的确定:按公选职位与面试人数1:3的比例,按笔试成绩从高到低,确定面试人选。面试具体时间和地点以准考证为准。

  2.面试方式:面试采取结构化面试或无领导小组讨论方式进行,主要测试应试者能力素质、个性特征等方面与岗位的适应程度。考官与考生实行回避制,同一面试考场,需回避的,考官和考生见面后要及时提出。隐瞒回避关系的,一经核实,取消考生的选拔资格。

  3.面试成绩当场评分,候分室公布。

  (五)确定差额考察对象

  按笔试成绩占50%、面试成绩占50%计算考试成绩。以考试成绩从高到低,按照公选职位与考察人数1:2的比例确定考察对象。

  (六)组织考察

  考察采取民主测评、德的专项测评、资历量化、考察组个别谈话、查阅干部人事档案、集体面谈,通过定量与定性相结合方式进行。考察量化综合得分=民主测评得分×25%+德的专项测评得分×10%+资历量化评价得分×25%+考察组评分×40%。考察结束后,考察组根据考察对象的考察情况,集体研究提出拟任人选建议。

  (七)决定任用

  区委研究确定拟任人选,在全自治区范围内进行公示。经公示没有发现影响任职问题的,按干部任免程序任用。

  公示期间,对群众反映的问题经查证属实、影响任职的,取消任职资格,按考察对象综合得分进行递补并公示,递补人选仍存在影响任职问题的,该职位取消。

  对公选任用的干部实行一年试用期,试用期满后,经考核合格的,正式任命;考核不合格的予以免职,不保留相应待遇。

  根据《石嘴山市高校毕业生落户购房补贴暂行办法》和《石嘴山市应用型人才公寓使用管理办法(暂行)》规定,任用人员符合条件的可享受购房补贴和使用人才公寓。

  四、纪律要求

  本次公开选拔工作由大武口区委组织部负责组织实施,区纪委负责全程监督。公选的每个阶段的结果,及时向社会公布,接受监督。参选人员在选拔过程中有弄虚作假、舞弊等不正当行为的,一经查实,即取消参选资格,已任职的免去所任职务。

  咨询电话:0952-2026919 监督电话:12380

  附件:

  1.2017年大武口区公开选拔副科级领导干部报名登记表;

  2.2017年大武口区公开选拔副科级领导干部资历量化表;

  3.《石嘴山市高校毕业生落户购房补贴暂行办法》;

  4.《石嘴山市应用人才公寓使用管理办法(暂行)》。


【责任编辑】安树晴
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团
分享道

志愿者网管理系统

Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号

版权所有:石嘴山新闻传媒集团

主办:石嘴山市文明办

承办:石嘴山新闻传媒集团