惠农区河滨街街道办事处:“黄袖标”义务巡逻队作用大
发布时间:2017-09-27 10:29:58    点击数:

  在河滨街辖区,活跃着这样一群人:他们身穿红马甲,佩戴黄袖标,穿梭在河滨街的大街小巷。他们就是“黄袖标”治安防范义务巡逻队。

  日前,惠农区屯园社区“黄袖标”义务巡逻队在辖区巡逻时发现一位老太太步伐艰难,神情呆滞。巡逻队员前去询问得知,老人由于身体不适,想去卫生所看病,但其老伴不在身边,走到一半体力不支。了解情况后,巡逻队员找到该社区工作人员,联系到了老人的家属,并帮其将老人送到了卫生所。

  随着河滨街棚改拆迁工作的不断推进,辖区存在一些治安隐患和安全隐患,为进一步加强辖区内治安防控体系建设,提高群众性治安防范能力和水平,在河滨街街道办事处和社区的努力下,河滨街街道办事处所辖7个社区分别成立了“黄袖标”义务巡逻队,队员年龄在45岁至75岁,都是社区的老党员和义务活动的积极分子。

  该街道从2015年开始成立“黄袖标”义务巡逻队,社区义务巡逻队的主要任务是做好社区安全隐患、治安隐患、矛盾纠纷排查工作;帮助社区工作人员了解、收集社情民意,同时协助社区宣传政策法规等。“黄袖标”义务巡逻队为辖区减少了治安和安全隐患,提高了群众的安全感,得到广大居民的一致好评。(记者 田玉虎 通讯员 朱亚苹)

【责任编辑】冯晨曦
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团

志愿者网管理系统

Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号

版权所有:石嘴山新闻传媒集团

主办:石嘴山市文明办

承办:石嘴山新闻传媒集团