《奥利弗游中国》走进庙庙湖
感受宁夏治沙成果
发布时间:2017-09-27 07:41:34    点击数:

  金秋时节瓜果飘香,美丽的石嘴山迎来了一位特殊的客人——瑞士著名主持人奥利弗·格朗。他的摄制组于9月21日至23日在平罗县庙庙湖景区进行纪录片《奥利弗游中国》的拍摄。

  纪录片《奥利弗游中国》在庙庙湖果树林、蓄水池、养牛场等16个场景地取景,拍摄农耕、治沙、种植、养殖等内容,通过西方人的视角向世界展示宁夏人民多年治沙的成果和决心。

  据悉,《奥利弗游中国》是由中宣部对外推广局委托五州传播中心拍摄的新媒体系列纪录片,由瑞士著名电视节目主持人奥利弗·格朗主持。该片第一季拍摄26集,涉及北京、河北、山东等26个地区,内容既有中国历史、风俗、风光的展示,也涵盖了城市、科技、生态、互联网、农业等话题,在国内外视频网站和社交网站面向法语受众一经播出,即强力“刷屏”,成为世界主要法语地区了解中国的一扇窗口。本次庙庙湖治沙作为《奥利弗游中国》第二季将于2018年9月前后与新媒体观众见面,届时市民可通过腾讯视频、爱奇艺视频、凤凰卫视等新媒体平台进行观看。(记者 曾朝瑞 王凝 实习生 朱涛)

【责任编辑】冯晨曦
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团

志愿者网管理系统

Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号

版权所有:石嘴山新闻传媒集团

主办:石嘴山市文明办

承办:石嘴山新闻传媒集团