志愿服务队为居民带来便利
发布时间:2017-09-26 09:48:33    点击数:

  坑坑洼洼的路面被翻修硬化了,垃圾成堆的果皮箱被清理干净了,杂物堆积的过道变得宽敞了,破旧损坏的围栏焕然一新了……走进大武口区人民路街道办事处红星社区,能直观地感受到自创建全国文明城市以来,社区发生的点滴变化。而这些令人欣喜的变化都离不开活跃在社区各个角落里的志愿者们。58岁的吴根林是红星社区“绿色快车”志愿服务队的一员。2012年我市刚吹响创城号角,吴根林就积极加入志愿服务行列,至今六个年头了。吴根林回忆道,“我也没啥大的作为,就是谁家的灯坏了,电视坏了,我就帮忙修修。配合社区清理卫生死角,铲除小广告,整理乱堆乱放的杂物等一些事。”社区老党员张祥也是红星社区“绿色快车”志愿服务队的一员。说起加入志愿服务队,张祥说,“作为党员就要起到模范先锋作用,加入志愿服务队更要积极带头做事情,发挥余热。”在创城活动中,去无物业小区帮忙清理垃圾,打扫卫生,对破损的路面重新整修,在小区义务巡逻,张祥都第一个报名参加,有时忙起来甚至午饭都来不及吃。其实,在红星社区,像吴根林和张祥这样为创城而努力付出的志愿者还有很多。

  据红星社区主任杜秀明介绍,自创建全国文明城市活动开展以来,红星社区依托“绿色快车”志愿服务队,在社区开展形式多样的志愿服务活动。志愿服务队成员以服务社会,传播文明为宗旨,服务广大居民群众。“志愿者们虽然都是些老党员、退休的老人,甚至是辖区里的残疾人,但大家创城热情高,积极配合社区开展环境整治和文明劝导志愿服务,开展创城入户宣传,让创建全国文明城市活动深入人心,营造了创城的浓厚氛围。”杜秀明说。

【责任编辑】冯晨曦
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团
分享道

志愿者网管理系统

Copyright 2003-2012 www.nxszs.gov.cn All Rights Reserved 宁ICP备06000241号

版权所有:石嘴山新闻传媒集团

主办:石嘴山市文明办

承办:石嘴山新闻传媒集团